***

Вакарас
Пенистая волна разбилась на осколки,
Лимонный свет на озеро пролился.
Шишкой банановой на жёлтой ёлке
Повисло солнце и свет заката растворился.

И как приклеенный к ночной стене
Луны обломок в небе засветился.
Звезда игриво подмигивает мне
И Млечный путь над головой раскрылся.

Колыбелью мягкой опустилась ночь.
Что лучше может быть и не понять.
Твоя улыбка грусть отгоняет прочь
И мою радость просто не унять!

Сиренью ночь спокойная цветёт,
Душистый аромат дурманит душу.
А соловей в ночи без умолку поёт.
Ну как же можно соловья не слушать!