Романтика весеннего дождя

Тамара Бушуева
                Внучке Натуле посвящается

Прогуляться захотелось в дождь,
В мой любимый мелкий, моросящий.
Что с меня чудачки здесь возьмёшь,
Дождь весенний самый настоящий.

С детства обожаю этот дождь,
Он размеренно стучит по крышам,
Ласково бормочет что-то не поймешь,
Но душою всё равно его услышишь.

Дождик милый, знаю не одна я
Твою мирную мелодию люблю,
Моя внучка, Натулёчик дорогая,
Унаследовала эту страсть мою.

Ей художнице доступна акварель,
Мокрых веток, капель брызг на лицах,
Этим всем богат сегодняшний апрель,
Романтикой  зависнув на ресницах.

Милый дождик, смой всю грязь весной,
И зазеленеет сразу всё вокруг,
Помни,  с внучкой мы всегда с тобой,
Возвращайся, сделав полный круг.