Преданность

Михаил Дэвэ
Мне не забыть той нашей встречи,
Что длилась ровно полчаса.
Был летний, тёплый, звёздный вечер,
А где-то грохала гроза.

Мне девушка шептала что-то.
Я смысла слов не мог понять.
Показывала чьё-то фото,
Но чьё, во тьме не увидать.

И, опустив глаза, смущаясь,
Сказала  на прощанье  мне,
Сказала, как бы извиняясь,-
Жених мой сгинул на войне.
      ................

Кавказ, Кавказ! Любим был нами,
И нас встречал ты, как родных.
Но дьявол завладел горами.
И гибнут парни наши в них.

Не забываема та встреча.