Разбитое зеркало

Игорь Николаевич Беседин
               

В разбитом зеркале темно.
Осколки множат отраженья,
Как будто старое вино
Доводят ум до исступленья.

Сто тысяч Я опять во мне.
Кого простить, кому поверить,
Кому гореть опять в огне,
Чтоб путь до истины измерить?

В разбитом зеркале темно
И на стене лишь только тени
Плодят бездушное клеймо
Безумства вставшем на колени.

Пытаюсь взглядом уловить
Мерцанье будущего с прошлым,
И протянуть меж ними нить
Наивным образом, дотошным.

Вновь режу пальцы об осколки,
И кровью льётся белый стих,
Но тут же лезут кривотолки
О днях не прожитых моих.

И раскололось полнолунье,
И стало вдруг ещё темней,
Как будто в образе колдуньи
Свеча мелькнула меж теней.

И всем пророкам не спалось,
Когда из трещин ртуть сочилась,
Но предсказанье не сбылось,
Как-будто всё опять приснилось.