Говорят, что я

Ольга Гринёва-Малышева
Говорят, что я кот равнодушный
к трелям марта - напевам весны,
что мне кошек и на дух не нужно,
с ними игры в любовь не нужны.

Я бы рад бродить ночью по крышам
с белой кошкой, читать ей стихи,
но не дружит она со мной рыжим,
и бежит от меня в лопухи.

Только ей своё нежное сердце
я бы всё, без остатка отдал,
но она мне не дарит надежды,
как бы встречи я с ней не искал.

Говорят, что я кот равнодушный
во дворе молодые коты…
Я всегда был котом благодушным,
но сейчас накручу им хвосты.


Картинка из интернета