Нёс тебе я звезду

Ирина Зуенкова
Вновь не спал до утра,
Погружаясь в мир грёз.
То я плыл по волнам,
То на горы влезал.
Так пленило меня
Созерцание  звёзд.
Я в сиянии их,
И твою отыскал.

А под утро заснул,
Как младенец какой.
Позабыл и беду,
И тревогу, и страх…
Только всё же рискнул
Свой нарушить покой:
Нёс тебе я звезду
В обожжённых руках.

Но,  не чувствуя рук,
Я молитву шептал.
В ней рождались слова,
Будто  сами собой.
Их волнующий звук
Уносился в астрал,
Где небес синева
Любовалась Землёй...

    (В новой редакции)
        06.12.2012г