Благодарю тебя

Дария Алонцева
Благодарю тебя за то,
Что с нами было, есть и будет.
Но знать мне точно не дано,
Что знают все простые люди.

Что так любить нельзя никак,
Что ты - всего лишь звук и слово..
Для нас, любимый, все не так,
И сердца крик я слышу снова.

Ведь без тебя мне тяжело,
Чуть больше тяжести Вселенной,
И ты все время далеко,
А время жизни нашей бренной
С минутой каждой все короче,
С минутой каждой все длинней,
И с каждой глупостью моей,
Ты от меня все дальше,
Ближе
Огни невыспанных огней,
Учебник, вешалка и книга,
И ты ведь думаешь о ней?
И я не сдерживаю крика..

И вот уже в который раз
Сижу, себя я убеждаю,
Что эта жизнь - ох, не для нас,
Не быть нам вместе, точно знаю.
И что "нас" вместе больше нет,
А есть лишь только ты и я,
Но и терпенья больше нет,
Быть может, сдаться?..
Никогда.