От избытка зимней тишины

Василий Акипакьефф
Первый гром гремит, пошатнулось небо.
От избытка зимней тишины весенняя тревога.
Я, растратив силы, - двумя дорогами идущий;
Зацепило уж давно пуля сердце так жестоко.

Расскажи мне ветер-странник, что ты видел в дальних далях –
Нет ли лучшей доли, чтоб в груди без злостной боли?
Что там ждёт в конце дороги, есть ли повод для тревоги?

А от ветра свист да свист, ни чего не разобрать,
Остаётся мне лишь, в поле одиноком, думать голову ломать.

В мире всё так скоротечно, - в поле пахари собрали уж десятый урожай,
Оглянуться не успеешь: вот и жизнь прошла… И любовь была… И семья…
А было ли счастье, тепла ли хватало душевного в днях скоротечных,
В мимолётных мгновеньях, что жизнь составляют,
Сплетая минуты в единое целое здесь сокровенно – жизнь… Это жизнь!

Путь, выбирая, мы строим жизнь из отрезков, успехов, ошибок и травм.
Не тот дурак кто два раза об грабли лоб расшибал, а тот, кто не любил – значит не жил…