Это дождик плачет, а не я...

Людмила Тикшаева
Это дождик плачет, а не я,
Плакать я теперь уже не буду.
Ты ушёл на утро от меня,
Я тебя под вечер позабуду.

Я забуду ласку твоих рук
И глаза, в которых утопала.
Я забуду горечь от разлук,
Я забуду всё, о чём мечтала.

Ты ко мне теперь не приходи,
Я тебя уже не жду сегодня.
Жалость вся осталась позади...
А любовь? Я от неё свободна.

Сердце зачерствеет, ну и пусть,
Или превратится в лёд бездушный.
Знай, меня уже не тронет грусть,
Ко всему я стану равнодушной.

Видит Бог, что не хотела я
Быть такой, да вот судьба жестока.
Я забуду навсегда тебя,
Чтоб не стать с тобою одинокой.

(16.07.1999)