Апрель

Сергей Росляков
Окно распахну и настежь дверь!
Я год Тебя жду, здравствуй, апрель!

Входи ко мне солнцем, вбегай ветерком,
Взбодримся  спросонья чайком!

Зима надоела, поверишь ли, друг!
Тайга эта белая, пение вьюг…

Морозные дни, длиннющие  ночи,
Луч протяни! С вареньем не хочешь?

Экий Ты право, смешной дуралей,
Водка-отрава! Её Ты не пей!

Кушай варенье и жуй пирожок,
Даруй вдохновенье поэту, дружок!