Чертовщина жизни

Александр Костюшин
Везде я вижу знаки чертовщины –
В делах, в быту, в подаче новостей.
Отрыжки сатанинской матерщины
Летят из милых женщин и детей.

Порядочность чертями позабыта.
Бес царствует в желаньях и в умах.
Бьёт государство чёртовым копытом
Людей малоимущих прямо в пах.

Куражатся с экранов вурдалаки.
Летят в авто по трассам упыри.
И скалятся служебные собаки
На беззащитных. Чёрт их подери!

Бытуют сатанинские замашки
У тех, кто призван правоту вершить.
Штампует дьявол адские бумажки.
Стремятся бесы обществу служить.

Не буду чертовщину путать с верой.
Не прикурю от адского огня.
Но что это? Запахло в доме серой.
Ну, надо же – запахло от меня!