А я не закрываю веки...

Юрий Воротнин
                "Как будто закрываю веки
                Несчастной Родины моей..."
                Николай Зиновьев.

А я не закрываю веки
Несчастной Родины моей,
Дышу на скованные реки,
Сметаю поздний снег с полей,

И день, и ночь пашу и сею,
Железо плавлю из руды,
Меня озноб "Спасай,Россею!"
Не оторвёт от борозды.


А в час, когда свернётся жатва,
Я попрошу у тихих мест
В награду холмик - метр на два
И на ветру скрипящий крест.