Весенний день

Люмико
Льёт слезами вьюга,
Что вчера мела -
Здесь мороза-друга
Нынче не нашла...
Солнца взгляд играет
За туманом век.
И влюблённо тает -
У дороги снег.

Гимн своей глухарке
Пропоёт глухарь.
И рассветом ярким
Заалела  даль.
В серебре дороги
Ручейки бегут.
Ивы недотроги -
Золотом   цветут.

Вот пчела проснётся:
Торопись, Апрель!
Птичья  разнесётся
По лесу  свирель.
А над полем  снежным,
В синей вышине,
Жаворонок  нежный
Свищет о Весне.

Фото-интернет. Песня глухаря.