Молочай

Евгений Войцековский
Ну а боль - она всегда при нас,
Даже если мы не замечаем -
Привкусом, двусмысленностью фраз,
Ядовитым соком молочая,

Что на подоконнике в горшке
Засыпает, что-то источая,
В недоутончённом нестишке,
Обречённом боли изначально.