Высказывания. Часть 77

Восход Нового Дня
Пока по мелочи...

1) "Гордитесь прошлым", - говорят они, что бы отвлечь от настоящего.
2) Любая картина жизни краше, если с ней связано что-то.
3) Живи не временем, а ощущением, и всё успеешь.
4) Я не столь амбициозен, как Архимед, - мне для переворачивания мира, всё же нужна плоскость опоры.
5) Заботы – лишь тогда цепи, когда прикован к ним.
6) Пустым мыслям не место в пустой голове.
7) Путь – это не место, а движение.
8) Лень - порой, как якорь, а порой, как вектор.
9) Показатель качества жизни - довольство ею, а не блага.
10) Если мысль ускользнула, то значит она тебе не по зубам. Оставь пока тем, кто смогут придать ей достойную форму.
11) Всё можно объяснить на пальцах, но не каждый поймёт такое объяснение.
12) Если человечество не погибнет в будущем, то с нынешними тенденциями, людям просто не выжить в той низости общества, до которой оно скатывается.
13) Видеть, как гибнет человек, и ничего не делать - преступление. Но так же и видеть, как гибнут нравственно и душою миллионы, и ничего не делать - ещё большее преступление.
14) Работа со смыслом, - в один жанр никогда не уложится.
15) Мы должны были родиться в России, но порой складывается такое ощущение, что нас где-то обманули, и мы попали в совершенно другую страну.