Тихо, пасмурно и сыро...

Сергей Кубасов
Тихо, пасмурно и сыро,
И промокла вся земля,.
Среди стынущего мира
Почерневшие поля.

Вдруг закаркает ворона
У осины на макушке,
Взгляд осеннего сезона
В небесах, печально- скучный.

Дремлют рощи и овраги,
Церковь старая молчит.
По размазанной дороге
Трактор осень волочит.

И ползёт она, теряя
Из тележки через край,
След весёлый оставляя,
Золотой свой урожай.

1990