Утро тихое со снегом...

Сергей Кубасов
Утро тихое со снегом
В фиолетовых тонах,
Волшебство земли и неба,
Мне доступно из окна.

Спят деревья-великаны
В белых шубах в ранний час.
Рядом тоненькие станы,
Прячет плечи шалей вязь.

Голубеет, розовеет
На востоке небосвод,
В дальних окнах свет желтеет,
Тишина вокруг плывёт.

И чудесные пейзажи
Не во сне, а наяву,
Пробуждает луч отважный.
Словно в сказке я живу.