Не зазорно

Эльвира Бушуева
  Что за прелесть эти мужчины!
  Суровые, честные великаны, ожившие персонажи из романов Джека Лондона, простодушно попадающие в сети жестоких, расчётливых, стервозных, но... чертовски обаятельных хищниц! Этот экспромт - от лица одной из них.

           * * *

Вас, мужчины, бабам вздорным
Нынче не понять!
Быть успешной не зазорно –
Надо успевать!

Чтоб небедно и неплохо
Обустроить жизнь,
Чтоб любовь не вышла боком, –
Колесом крутись!

Что работа, что обновки –
Всё одна, одна!
Как нам, бабам, без сноровки?
Хитрость тут нужна!

Хоть в мешке, конечно, шило
Трудно утаить,
Будем искренне и мило
Ежедневно льстить!

Взгляды нежны, речи сладки –
Не назвать враньём!
Это то, на что вы падки, –
Бабье мозгоЁ…

07 апреля 2011 года