Свобода

Настасья 6
Шелестит листвой аллея;
Я ступаю по траве лесной,
С каждым шагом все смелее.
Я гуляю по лесу весной.

Стало чуждо мне село мое;
В суете себя теряю я.
Вслед ушла за певчим соловьем,
И с природой лишь душа моя.

Полюбилась мне свобода;
Превратился этот лес в мой дом.
Сердце щемит от чего – то.
Хорошо не знать, что ждет потом.

В каждой веточке признанье,
Жизнь в лесу я чту наградою.
Зверь, огонь и расстояние
Перестали быть преградами.

Шелестит листвой аллея
и шаги мои беззвучные,
А душа тихонько млеет…
Надо мною сосны тучные…