Высказывания. Часть 78

Восход Нового Дня
1) Заигрываемся порой, своими душами, вместо того, что бы прислушиваться к ним.
2) Светлое будущее настолько светло, что ослепляет, и мы раз за разом проходим мимо него.
3) Широта взгляда, порождает и его глубину.
4) Может ум и в голове, но разум – в гармонии ума с душою.
5) Когда плюёшь на всё, "Всё" - плюнет в ответ.
6) Что общего у математики, поэзии, биологии, музыки, физики, изобразительного искусства, философии? - это модели представления мира. Ни одна из них не полна без самого мира, но каждая из них, кому-то помогает познать его тоньше и глубже.
7) Подавая другим руку помощи, ты подаёшь её и себе.
8) У России есть будущее... но оно в прошлом.
9) Какой максимализм: говоря, "как достало Всё", мы подразумеваем что-то одно.
10) Когда-то земля не вертелась, но теперь мир каждый день переворачивается с ног на голову.
11) Того, кто не прислушивается, однажды надоедает слушать.
12) Потребности ограничены возможностями, но и возможности проявляются пропорционально степени потребности.
13) Доверие нужно заслужить. Но заслужить его можно лишь доверяя.
14) Удивительная вещь: когда что-то отдаёшь другим, то у тебя этого становится меньше. Но когда делишься счастьем, то его становится только больше!
15) Мы не первые авторы мысли, - мы авторы её формы.