Захват пленных в Тегеране

Настасья 6
Нас хотели уничтожить.
Мы не знали, почему.
Это было неизвестно
В Тегеране никому.

Может, где-то помешали
И кого-то подвели…
Мы не знали, а на утро
На расстрел нас повели.

Осыпалась штукатурка,
Залпами косили нас,
Украинцев, русских, турков,
Что держали про запас.

Унеслись мечты и души,
Захватил огонь тела…
Ненависть сердца не сушит,
А страна не сберегла.

Будто вовсе и не жили.
Не успели. Не смогли.
И за что нас, мы не знали.
Просто лишними сочли.