Самое время менять...

Анна Деревянко
* * * *
Самое время менять черно-белую жизнь: ее график и ритмы.
Покупать фиолетовые шнурки, бегать, пока не сотру кроссовки,
Меньше ходить на дешевые нудные фильмы,
Больше - в театр на грамотные постановки!
Время очухаться от весны, у которой в апреле октябрьский фильтр:
Серый, дождливый, меланхоличный - такие вот зарисовки!
Самое время скинуть с себя флирты
И примерять другие обновки,
Которых валом в реальной жизни, а не в какой-нибудь соц.сети!
Самое время вспомнить, что мы - дети! Устраивать перестановки,
Подушечные бои, стрелялки или еще какие-нибудь переполохи...
Закутываться в простынь, беситься в парке, на остановке,
И никому не признаться, как плохи, колки,
И узки сети, в которых чахнут убогие наши души...
Дети - восьмилетние маленькие волки,
Зарегистрированы и воспитаны в интернете...
Маяковский покрылся пылью на книжной полке
И Есенин не актуален уже весною -
Все подростки влюбились в Сою,
В его однотипную, однорифменную бездарность!
(О,да простят мою прямолинейность и мой сарказм
Его почитатели и он сам, верящий в уникальность!).
Самое время высвободиться из стеклянных плазм
И вдохнуть реальность до первых спазмов,
До первых собственных, не скопированных фраз...

И еще одна маленькая формальность:
Для вчерашней меня сегодня время поставлено на кону!
Говорят, перемены лучше начать с себя...
Я, наверное, с этого и начну!

© Анна Деревянко,
Апрель, 2011г
http://vkontakte.ru/poetka.anna.derevyanko