Звёздное небо

Ян Апшу
Истосковался я по женской любви.
Истосковался я по звёздному небу…

Знаете, что вне временного контекста, вне временного контекста Земли?
Этот звёздное небо, когда ты останавливаешься и смотришь на них, ты настраиваешься на космическое «миросозерцание» и как-будто выпадаешь из всего Земного, все процессы, твоё тело, мысли, чувства, желания, стремления, разговоры, идеи, движение машин и людей, музыкальные течения, мода на одежду, потрясения цивилизаций, социальные волнения, научные открытия, всё что можно назвать антропогенным производным жизни, да и все процессы природы, вся Жизнь предстаёт в не вовлечённом отстранённом глобальном экзистенциальном видении…

Вспомнились эти слова:
«Величие не приходит к тем, кто опускает очи долу, и всякий чей взор устремлён ввысь, впадает в нищету» - Восточная поговорка.