Ты играешь нынче не со мной...

Смирнов Александр Сергеевич
С один, наедине с тобою,
Под подолом ночи погрущу.
Кто же знал, что этою весною
Я  с тобой познаю тишину.

Зябко нынче стало между нами.
Словно иней окропил сердца.
И тяжелыми, бездонными ночами
Грею свою душу у пера.

От чего любовь – такая сука?
Ты играешь чаще – не со мной…
Фишками – ты убиваешь скуку,
Фишками все чаще, а не мной…

Я лежу всего лишь в полуметре
И, в апрель «ноябрьский» такой,
Упиваясь чувственным безветрием,
Под веселый голос твой.

Знаю я, что все себе надумал,
Что утрирую опять, опять…
Помню: я когда-то думал,
Что меня не любит мать.

            Посвящается Веденкиной А.В.