Больше ни слова, ни звука

Ян Апшу
Больше ни слова, ни звука,
Не услышит человеческое ухо.

Сбросил одежды с себя,
Обнажил голое сердце.
Натяните сильной рукой тетиву!
Да примерьте стрелы к сердцу!

Выпусти. Пусть вонзятся…

Я,
так и быть,
упаду,
Залью пол кровью,
слезами,
болью…

Всё по свободной воле…

Но, разве людям не пристало,
Открытой честностью сердца блистая,
Идти, говорить, обнимать…
Жить и не врать…
ведь всё одно…

Конечно конечно, но…
Не смей себе врать,
Чтобы так жить,
Ты сумей эту ношу поднять.