Пустотность

Ян Апшу
Закрыл глаза. Постепенно погрузился в тёмное пространство внутри себя. Вдали начал проявляться сияющий силуэт. Он приближался и становился яснее и чётче. Это был танцующий человек, одетый в оранжево-жёлто-коричневые ткани. На его лице сияла улыбка, он был счастлив. От куда то сверху на него изливался золотой водопад света. Интуитивно догадался, что это был индуский брахман, или человек причастный к религии или высокой духовности. Он светился весёлостью и умиротворением. «Кто это?» - спросил я. «Это прошлое воплощение тебя, прибежище сознания, его дом в прошлой жизни» - последовал ответ из пустоты…