Рассвет

Полина Чекан
Тишину хоронили под пологом ночи
В одеяньи седом.
Звезды меркли, хрипя и крича что есть мочи
О казавшемся сном.

И последние слёзы, как честь, отдавая
В память вечную, ночь
Исчезала, как данность с собой забирая
Вновь погибшую прочь.