Тишина

Попович Карина
Моё сердце-пустая квартира,
Не дописанная картина,
Не допетая кем-то песнь,
Ловко сбитая спесь.

Там никто не живет и не жил,
Ни один приходил, уходил...
Задержаться никто не мог-
Спотыкались все о порог.

И хоть нравилась многим она,
Всё равно никому не нужна:
Неуютная, необжитая...
Кому будет нужна такая?

А она всё стоит и ждет...
И который уже пошел год,
И которая будет весна,
Что встречает она одна?

В веренице похожих дней
Не скучает никто по ней,
Не жалеет никто о том,
Что это не его дом.

И в окне всё темнее свет,
И надежды давно уже нет.
Тишина захватила всё вдруг-
Она и постоялец и друг.