Когда мы были молодыми

Лао Петрович Цзы
Когда мы были молодыми
Катались вместе в поездах
И под гитарный звук грустили
В бокалы капая слезой
И из распахнутых рубашек
Мы выковыривали свои души
Мы говорили о кострах
И о любви в душевых кабинках
И о заморских поминках
Нам в окна лунный свет летал
Пока сосед храпел на полке
На верхней полке он храпел
Плацкартного вагона
Наполненного духом огурцов
И нежным запахом подмышек
И пели хором мы про то как
В поле-во-поле зеленом
Цветет трава и васильки