Хранитель снов

Дмитрий Кметъ
Невидимый, тайный хранитель снов
Тонкой изящной походкою лебедя
Закроет глаза беленою цветов
От яркой жизни и черного бремени
Будничных ярм, игрищ арены,
Кровью забрызганных жаждущих власти,
Темных интриг в белые смени
Ангелов чистых, чьи крылья, опавши,
Грязью омылись, застывши комком,
Липнут к подошвам резких пикетов,
С душою народа, но властным ртом
Топчут в толпу людей своим следом
Незримой свободы, но тайный хранитель
Рукою прохладной смахнет омерзение
С лица. Проведет в колыбель и обитель
Тихих просторов, где нет раздражения
От цирка из масок на круглой арене,
Где лев и медведь рычат незаметно,
Следя за большим с кнутом силуэтом.
Но тайный хранитель закроет все светом,
Закроет, запрет в глубинах сознания
От мира закроет, железом запрет,
Под корку упрятав все чувства, желанья.
И выйдет на улицы из масок взвод,
Безликих, бесстрастных узников мрака
Темницы для разума- времени дети,
Серо идут к безмерному краху
Под лозунгом бога, стремясь к своей смерти.