Ах, память моя...

Наталья Соколова-Анхель
Ах, память моя ненадежная,
Что делать с тобой прикажешь?
Песнь Жизни - вещь сложная,
Не добавишь, не убавишь.
Крестом вышивала, да ахала -
Чудо-узорочье из-под рук.
Напиталась память перцем, да сахаром
И не рвется нить разноцветных мук.

То ли холст не белен
И игла не каленая,
Где задумалось начисто -
Развернулось изнанкой.
Где не редко ронялось
Слезою соленою,
Возвращалось по осени
Ягодой сладкой.