Нет названия сему

Ян Апшу
Когда всё серо и тоскливо,
Душно сердцу и холодно телу.
Когда все чувства напряжены до предела,
Плачет душа и вместе с ней небо.

Пытаясь понять, услышать этот мир.
Пробуя собрать кусочки своей жизни.
Выходишь с Existence один на один,
От слепого рождения до зрячей смерти.

Призванный сиять каждой секундой.
Дух Земли вдыхать полною грудью.
В песне раскрывать тонкие чувства,
И с любовью жить…

В поисках себя пройти ни одну стужу.
Крест свой донести, тяжелую ношу.
Голову обрить, покаявшись в прошлом.
И с верою жить…

Одни мы ходим по Земле.
Босиком пробегаем по утренней росе.
Забываемся ночью в глубоких снах,
С не высказанным словом в наших сердцах.

Пробужденный однажды шопотом Бога,
Стену забвенья сокрушив пред собой,
Наполнился легкостью вселенского света,
Земное оставил и в небо ушёл..