Отголоски... Иркошетом-4

Я-Евка
37.Апрель умоется ручьями,
Согрет весенними лучами,
И скажет звонко : "Зимним снам
Не время - к нам пришла весна !"

***

38.Идея у меня созрела -
Хотя б три выходных в неделю !
Из уваженья к мировым религиям
Дня на три сбрасывать вериги .

***

39.Рождаемся не совершенством,
Но воспитанье, как огранка,
Способно сглаживать "наследство",
Что получили мы от monkey...

***

40.А женский мозг такой же, как иной,
Но это - если думать головой...
Зато как предсказуемы мужчины,
Коль местом они думают причинным !

***

41.Теперь я стала взрослая,
Закалено сознание,
Запреты мной наложены
На все душекопания...

***

42.Полезно, говорят, раздельное питание.
Не так же разве с миропониманием ?
Ведь очень может быть, двойной стандарт -
И не порок, а самосохраненья дар ?

***

43.С момента мира сотворения
Смысл жизни ищут поколения...
Зачем и что б ответ принес -
Уже совсем другой вопрос.

***

44.Почему-то к партиям
У меня апатия,
С детства холодна к харизме
Всевозможных этих "измов"...

***

45.Да, времена щас - ого-го !
Но тут подкралась мысль непрошено:
Я и не знаю никого,
Кто б жил во времена хорошие...

***

46.В течение последних тысяч лет
Не так уж сильно изменились люди,
Почти на все вопросы есть ответ
В преданиях. Что было, то и будет...

***

47.Ждать трудно от судьбы чудес,
Мы для нее лишь пешки...
Игра идет на интерес,
Без форы и с насмешкой.

***

48.Прошли уж долгие века,
Как человека создал труд,
Но часто этот труд - лишь кнут,
Что погоняет ишака...

***

49.Хоть говорят, что истина в вине,
Ее процент гораздо выше в водке !
У аппарата самогонного на дне
Любой булыжник станет философским .

***

50.Романтикою дальних странствий
Невзгодам, судьбам вопреки
Не утруждаются напрасно -
Налево ходят ходоки !

***

51.Вот странно: хорошо известно ведь,
Что упущенья, промахи, ошибки
Имеют свойство повторяться впредь -
Но предпочтения менять не любим шибко !

***

52.Я к графоману подхожу
И говорю не зло, со смехом:
- Мешаешь тут, шел спать бы, шут !
Гляжу - а это alter ego...

***

53.Стихо, как психотерапевт :
Вот выплеснула настроение -
Печали, вроде бы, и нет -
Она ушла в стихотворение...

***

54.Поймайте же идеи нить -
Поэтов надобно хвалить !
Сиропом с патокой полив,
Пожнём мы буйный креатив !

***

55."Раз Евка, значит из ребра Адама !" -
Я не строптива вовсе, не упряма,
В натуре вероломства нет ни грамма...
Итак, сейчас вы слушали рекламу.