Сонет

Александр Долин
Уйти от этих стынущих лесов,
От сирых покосившихся селений,
От мрачных повторяющихся снов
С кошмарами внезапных пробуждений,

От карнавальной мишуры столиц,
Путан гламурных, спятивших магнатов,
От всех словоблудливых первых лиц
И от бульварных медиа-пиратов,

От серых униформ городовых
Уйти туда, под сень плюща и мирта,
Где сводки котировок биржевых
Не станут запивать стаканом спирта.

Уйти туда, где тишь и благодать,
А душу заложить или продать...