А любовь моя как облако...

Наталья Соколова-Анхель
А любовь моя как облако
Невесомое, сизокрылое,
Золоченой нитью соткано,
Покрывает плечи милого.
Задрожит в ладонях благостно
Сладкой ягодой земляникою,
По губам с истомой сладостной,
Да с надеждою, да с улыбкою.
Где летит она –
Там день и свет,
Да хранит любовь
Оберег-завет.

А твоя любовь – высока скала
Эдельвейсная, недоступная.
Эхом-сполохом без ума звала,
Голова горит неразумная.
Камнепад прошёл, растревожил сон,
Утро-зарево переспорит ночь.
На скале крутой нет следа от стоп,
Сизым вороном улетаешь прочь.
Змеи, ласточки,
Горицвета зов,
От любви ключи
У семи ветров.

На семи холмах,
На семи ветрах
Повстречаемся,
Не заблудимся.