Искусственное. О землетрясениях

Арнольда Лебедева
Земля очищается,
Сбросить искусственность хочет.
Ковры ее выжег, колесами стер человек.
Она  же посмотрит
бутонами желтых колосьев
И  раны  омоет...
        бинтами очищенных рек.

В себя заглянул
           и задумался путник усталый.
Растаял  в  заре интернет
И туманы на лицах,
Ни пуля земле не нужна, ни осколки приклада –
Идем в мир любви,
         еще миг, и он должен родиться.
Земля подрывает дороги придуманной жизни!
Терпение матери вычерпал умный сынок.
Расправа? Защита?
 Но есть у Земли это право,
Когда ее дети с  груди отрывают сосок.
Бунтует она
И летит в мир высоких вибраций.
Богатство, престиж – для нее изначально глупы.
Зачем мы пришли?
Для того, чтоб любить и смеяться.
Ладонь материнская – теплое поле Земли.
Устала она, дух тщеславия сбросить посмела –
Так с колоса жизни сияние зерен слетает.
Слезинки дождя,
как рыдания маковок спелых...
Земля из-под ног
голубыми глядит васильками.


Доверься...
 прими новый дух материнского ложа,
Присядь в тишине и задумайся, путник усталый,
Прозрачное небо... разорвана воздуха кожа...
Погладил траву...
И на сердце спокойнее стало.