Рось - рябина алая

Наталья Соколова-Анхель
Рось – рябина алая,
Песня золотых полей.
Величали, славили –
Нет нигде красы милей.
Защищали стрелами,
Рать героев велика.
Красная и белая
Память шрамом пролегла.
 
Наша судьба –
Полноводье-река,
В темной стремнине
Века-берега.
Руки скрепили,
Беду отвели,
С верой любили,
Как боги сильны.
 
Где стелилась травами,
Шелком вышиты луга.
Воевали, правили,
Рось спасали от врага.
Ни мечом, ни копьями
Не закрыть наш светлый путь,
Славу Рода помним мы,
Реку вспять не повернуть!
 
Наша судьба –
Полноводье-река,
В темной стремнине
Века-берега.
Руки скрепили,
Беду отвели,
С верой любили,
Как боги сильны.