Бродит давность

Сова Лу
Чёрной тенью бродит  давность
По сердечным закоулкам,
Следом тащится злорадность
И  ступает гулко-гулко,
Шепчет что-то тихо-тихо,
Сожалея о потерях.
Эх, гуляет! Лихо-лихо,
В правду веря  и не веря.
То с ногами лезет в душу,
То отчаянно смеётся,
Загоняя в сердце стужу,
Отдохнула бы - неймётся.
Утро входит вероломно,
И ночные свистопляски
Растворяются безмолвно,
В спешке скидывая маски.