Памятник Маяковскому, каким он мне видится

Болев Алексей
Ох как непросто -
Памятник Маяковскому.
Просто "Ах!"
Вот Ивана Андреевича Крылова
Усадили поверх ослов в пиджаках -
И готово!
Или Пушкин -
Мечтательно глядя вдаль,
Он стоит...
Да и сидя - глядит туда же.
Тут, хоть Пушкина не читал,
Сразу скажешь:
Вот пиит.
А такому - нежнейшему из поэтов,
И при этом
Яростнейшему бойцу?
Ухватить бы за хвост комету -
Из неё, бьющей звёздным светом,
Не застывшей скульптурно - где там! -
Мчащей космосом над планетой -
Это я понимаю! Это -
Только это
Ему к лицу.