Мой путь

Флёр-Фланель
Свет в глазах погас с недавних пор
И улыбка душу солнечным теплом не согревает.
Сердце бьется, рвется ближе к Богу,
А мечта так близко. Раз, и ускользает.
Постепенно вниз от совершенства,
И рывки наверх уже с тяжелым грузом
Разлетаются на части в пух и прах.
Раз за разом отдаляется блаженство.
Приближается позор и светлой мечты крах.
Время тянется, сезон как целый год.
Уговоры и молитвы, стон и крик…
Растворяется черта чернее тучи:
Путь наверх снова открыт!
И уже не душат боль, сомнения.
Чище снега белая черта.
Загораются глаза от вдохновенья,
Солнца свет в душу проник, сбылась мечта!
Страх проходит перед грузным прошлым.
Точно знаю я теперь и наверняка:
Завтра нет, есть только сегодня,
С верного пути сворачивать НЕЛЬЗЯ!