Алёнке т

Наталья Соколова-Анхель
Написать твой портрет
На холсте из закатного золота,
Тонкой кистью коснуться волос
И чарующих плеч,
Поспешить нежность лилий
Укрыть от разящего холода
И тепло твоей ласки
На долгие годы сберечь.

Закричать, что есть сил,
Отпугнуть злых, нахохленных воронов,
Отряхнуть лепестки тонких пальцев
От гиблой росы.
Средь трех сосен в палате
Найти ту четвертую сторону,
Избежать злой удел,
Как трава избегает косы…