ЖАНЭ

Наталья Соколова-Анхель
Змейка-речка вдоль ущелья
Извивается в камнях:
День и ночь – всегда веселье –
Ей судьбы не поменять,
Не споткнуться о пороги,
Поворот не проскочить,
Первый луч не проворонить,
Водопадом удивить,
Нежной быть, а не казаться,
Напоить стрекоз водой,
С Черным морем повстречаться,
Стать подругой нам с тобой.