Слёзы Гамаюн

Наталья Соколова-Анхель
Там, где холод стеной, где метель и пурга
Замерзает шаман, догорает Ярга.
Звери чуют беду, слезы льет Гамаюн,
То ли жив,то ли умер могучий Перун.

Скоро в Нави остынет последний герой
Или в браге бездонной отыщет покой.
Мать о сыне в тоске будет выть, горевать,
А голубка-жена вдовий век вековать.

Други ратные сложат доспехи в пыли,
Коль дороги злосчастья в тупик завели.
Сам себе командир, сам разрушил свой мир,
С горемычной петлей повенчался кумир.