Садовая пасека

Владислав Евсеев
САДОВАЯ ПАСЕКА

В твоем омшанике проснулся
и загудел пчелиный рой…
он мне опять напомнил юность:
был мир – другой…
и век – другой…

Мы бегали вдоль сонных улиц,
кривых домишек городка…
и дружно доставали улья
из бабушкиного «рудника»…

А бабушка, схватив «дымило»,
стояла молча и ждала,
чуть после к ульям подходила,
приоткрывала их с угла…

Вот – начинали постепенно
наружу пчёлы вылезать,
гудели  нехотя, несмело,
как пробовали голоса…

и, тыкая друг друга рыльцем,
ползли вдоль краешка смелей,
и расправляли тихо крылья…
и разлетались вдоль ветвей…

И вот – я снова слышу этот
такой знакомый с детства гул…

Ты чувствуешь: подходит лето…
И станут яблони – в цвету…