Пауки

Александр Ченин
Я сын Природы, человек, мужчина, я русский, грамотен и «Ветеран труда».
Отец семейства, у меня три сына. был коммунист,- и верю во Христа.

Сейчас живу я в двадцать первом веке. Что было до меня:- могу увидеть и прочесть.
Что будет завтра, в будущих столетьях? Вопрос для всех:- величье или смерть?

Идёт борьба, что не на жизнь, а на смерть. Добро и зло в душе у нас сошлись.
И хочется понять, откуда эта напасть, что, где, зачем, ну и за кем идти.

Зачем конфликты, войны и походы, зачем друг друга убиваем, грабим, жжем.
За крест, за демократию, еще, что будет в моде, чтоб оправдать, за что мы эту кровь прольём.

Зачем плоды труда и достиженья мысли мы отдаём на бомбы, корабли.
Зачем в морях крадутся субмарины, чтоб ядерный удар кому-то нанести.

Ведь понимаем мы, как это страшно глупо растить потенциал для будущей войны.
Такие средства, занятые руки:- всё превращать в ненужный хлам Земли.

Мы знаем прошлое, и многое поняли:- народам лгали бывшие вожди.
Богатство и рабов отдать им обещали и что свободу на штыках несли.

Добро ли это? Снова вдохновляем на ратный подвиг сыновей страны.
Военным:- льготы, ордена и слава и триллионы средств для будущей войны.

И сколько нас? Бесспорно, в это верим:- защита Родины всегда в чести была.
Мы грамотны, умны, компьютером проверим:- нам угрожает всем проклятая война.

Мы гордо и смешно показываем силу:- когда-то так трясли дубинкой и копьём.
Богатые давно там раскопали жилу:- оружие, война, - как золотое дно.
Им никогда, ничто, не угрожает, они всегда в тылу, в комфорте и в тиши.
И средства есть у них,- надёжно подкупают и служат им политики, ораторы и СМИ.
Вот эти пауки опутали Планету, пугают, развлекают и мишурой трясут.
Смешали зло с добром и гадкой ложью этой внушили всем почти, что правильно живут.

Позвольте мне не согласиться с вами. Давно согласен полностью с Христом:-
Мы все одна семья. Добро:- должно быть знамя и перестаньте Землю резать, как ножом.
Граница, Родина, враги, союзы, страны. Зовут нас всех вооружаться, защищать.
Для пауков мы те ещё бараны:- что б нами управлять, - нас надо разделять.
Для них давно уж нет ни Родины, ни чести, любой язык родной, культура не нужна.
И гнёзда свои вьют в любом углу Планеты, а чтобы им жиреть,- им и нужна война.

Скажите, я не прав? Тогда, что с нами будет? Запасы для войны на сотни лет вперёд.
Чернобыль, Хиросиму, как мелочь позабудут, когда к запасам кто-то спичку поднесёт.

Умойтесь, люди, чистым светом Правды! Любовь, семья, Природа, Мир, друзья!
Трудом, Добром:- Жизнь утверждает Разум. Какая ложь, что жить без зла нельзя!

Я,- сын Природы, человек и верю:- когда-нибудь все лопнут пауки.
Народы все поймут, что жить подобно зверю:- своих детей загоним в тупики.

                28 Марта 2011 года.