Мой Господи

Наталья Соколова-Анхель
Отпусти с покаянием душу, мой Господи!
Мне бы жить и любить, солнцу красному кланяться,
А за стенами черными сердце как воск горит –
В беспросветной юдоли да сколько ж мне маяться?

Над истлевшими мыслями догмы заплатами,
Рутина гиблой массой надежно окутает,
Чад кромешный до неба стоит над палатами -
Провиденье, тебя выбирая, не путает!

Рок найдет и потянет как щепку плавучую.
На стремнине поток развернет ли в обратную?
Сохранится в ладони слезинка горючая -
Не понять до конца птицу-душу пернатую.

В подземельях костьми богатеет Престольная,
По застенкам покоится волюшка прежняя,
Переполнена чаша терпением полная -
Пусть закроет глаза мне ладонь чья-то нежная.