Вокзальные метафоры

Ирина Сезам
Полусветлая зябкая улица,
А по ней фонарей тусуются
Вереницы.
В желтокружье мир искажается
И вокруг фонарей качается...
Единицы
Ожидают скулящую гусеницу.
Приползла. Ей блестящие пуговицы
Отворили пасть.
В сонном чреве, пропитанном шепотом,
В полутьме опираясь лОкотком,
Чтобы не упасть
На тела таких же проглоченных,
Единицы спешат до полночия
(где-то я средь них),
Суетясь в надежде - получится-
Спутника обрести или спутницу,
Чтоб не быть одним.