Стишок ромашкам

Татьяна Нн -Пономарева
Мы прекрасны и полезны,
Сок цветов – от всех болезней!
И отвары, и настойки
Горький вкус имеют стойкий.
У болезней горький вкус-
Минус с минусом – даст «плюс»!

На полянках, на опушках
И в садах торчат макушки
Белых праздничных цветов…
И иной наряд готов –
Желтой солнечной расцветки
Облепили кустик детки,
Ярко-розовый отряд -
Эхинацея… Грипп не рад!

Вирусам, микробам и бациллам
Не дождаться с нами перемирья!
Настоящая ромашкина фамилия
По латыни экзотично -  Chamomilla.
Ждет ромашек мама-фармация-
Ну, а по-простому – Oficina.

Собери из нас букет,
И коробочку конфет
Прикупи на всякий случай
И увидишь-мимо тучи!
Озарит лицо улыбка,
И тогда твоя попытка
Спич любовный подарить,
Сможет и удачной быть…
Перед тем, как начинать,
Не забудь ты погадать
Рви с цветочков лепесточки
И, когда дойдешь до точки,
Вовремя остановись -
Здесь букет, а не стриптиз!
Все ж, не доверяй гадалкам –
Жизнь не строят по шпаргалкам,
А с  ромашковым букетом!
Ты спеши в поля с рассветом,
И в кольце любимых рук
Поцелуй сорвется с губ.