и лишь недавно я сдала билеты

Лилия Долины
несбывшийся вояж в то наше лето
порою вспоминается случайно
оттенками парижского рассвета,
что предвещал с утра пораньше-тайну,
иль просто суетою муленружевой,
 мелькнувшей ножкой в сетчатом чулке,
и в воробьях,гортанно,как француженки,
чирикавших на птичьем языке,
и в пестром блеске чуть вальяжной Сены,
и в запахе арабики с робустой.....
я помню все,и обхватив колени,
вновь вспоминаю,правда с ноткой грустной,
несбывшийся вояж в то наше лето....
два года пролетели так внезапно.
и лишь недавно я сдала билеты
до станции с названьем четким "завтра"