Весна права берёт

Василий Тихонов Из Омска
Вот весна права берёт,
Раздевается народ.
Шубы и пальто меняет,
О зиме не помышляет.
Вдоль заборов снег лежит,
У него печальный вид.
Ведь пройдет совсем немного,
Высохнет уже дорога.
Будем в туфлях мы ходить
И про лето говорить.
А сейчас весна играет,
Лучом солнца согревает.
Пробивается росток,
Жизни новый дан виток.
О тепле мы все мечтали,
Хорошо позимовали.